Serie B X-Y, Ascoli-FeralpiSalò 3-0: tris bianconero, gardesani a zero punti

30.08.2023 09:15 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

In attesa della rivoluzione di fine mercato e nel giorno del ricordo allo stadio di Carlo Mazzone, l'Ascoli batte 3-0 la Feralpisalò scacciando i fantasmi dopo due sconfitte consecutive. Ci pensano Mendes (doppietta) e Rodriguez a battere i lombardi apparsi troppo rinunciatari. La gara si sblocca alla mezz'ora con un micidiale uno-due firmato Mendes-Rodriguez. Al 29' il portoghese insacca di testa una punizione al bacio di Manzari. Tre minuti dopo (31') Rodriguez raddoppia deviando di prima in area un cross di Giovane. Gli ospiti si vedono poco con un tiro di Felici (14') e un tiro cross di Di Molfetta al 39' che si perde a lato senza impensierire Viviano. Nella ripresa gli ingressi di La Mantia e Fiordilino e Sau non svegliano gli ospiti sempre in affanno sul pressing dell'Ascoli alla ricerca del terzo gol. I bianconeri perdono Adjapong per infortunio, ma al 31' passano ancora con Mendes su rigore dopo un fallo di mano di La Mantia su tiro a volo di Caligara. La Feralpi si rivede solo alla fine (42' st) con un tiro di Balestrero che non crea problemi a Viviano. In pieno recupero Caligara sfiora il quarto gol, ma Pizzignacco si oppone alla grande.

ASCOLI-FERALPISALO'  3-0

Ascoli (4-3-2-1): Viviano; Adjapong (6’ st Caligara), Botteghin, Bellusci, Giovane; Masini (41’ st Kraja), Gnahoré, Falzerano (41’ st Cosimi); Manzari (27’ st Millico), Rodriguez (41’ st D’Uffizi); Mendes. a disposizione: Barosi, Bolletta, Haveri, Cozzoli, Kraja, Caligara, D’Uffizi, Büchel, Millico, Cosimi. Allenatore: Viali

Feralpisalò (4-3-3): Pizzignacco; Ferrarini, Ceppitelli, Pilati, Tonetto; Hergheligiu (1’ st La Mantia), Carraro (1’ st Fiordilino), Balestrero; Felici (38’ st Parigini), Butić (14’ st Sau), Di Molfetta (30’ st Compagnon). a disposizione: Minelli, Volpe, Bacchetti, Bergonzi, Martella, Musatti, Fiordilino, Compagnon, Sau, Parigini, Gjyla, La Mantia. Allenatore: Vecchi

marcatori: 29’ pt Mendes (A), 31’ pt Rodriguez (A), 32’ st Mendes (A)

arbitro: Collu di Cagliari