Serie B, Ascoli-Venezia 0-1: colpo esterno in extremis per i lagunari

19.03.2023 08:45 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture
© foto di Insidefoto/Image Sport

Colpo grosso del Venezia al Del Duca (0-1) grazie al gol in zona Cesarini di Carboni che punisce un Ascoli troppo lento e prevedibile e al terzo ko consecutivo. Primo tempo equilibrato con occasioni da entrambe le parti. Al 14' Milanese impegna Leali dalla distanza. Risponde Donati (20') con una bordata di destro che Joronen manda in angolo. L'Ascoli spinge ma la manovra è troppo farraginosa per scardinare la difesa ospite. Il Venezia prende così coraggio e al 29' una girata di Pohjanpalo finisce di poco fuori. Due minuti dopo Leali salva d'istinto su Ellertsson. L'Ascoli si rivede soltanto al 41' con un tiro dalla distanza di Gondo. Nella ripresa Pohjanpalo spaventa subito Leali, ma la sua deviazione sotto porta (assist di Pierini) finisce di poco sopra la traversa. Breda inserisce Dionisi al posto di un dolorante Forte, ma l'Ascoli fatica ancora a costruire gioco. Proprio Dionisi al 19' spara sul portiere, mentre al 26' Joronen deve salvare sempre su un tiro cross insidioso di Dionisi. Il Venezia si rivede al 36' quando Botteghin è costretto a salvare sulla linea di porta. Al 38' la rasoiata di sinistro di Caligara finisce sul palo. Nel finale il gol vittoria di Carboni che insacca di prima sulla punizione di Tcherychev.

ASCOLI-VENEZIA 0-1

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Donati (21’ st Adjapong), Botteghin, Simic, Falasco; Collocolo (32’ st Proia), Buchel (21’ st Giovane), Caligara; Falzerano (32’ st Marsura); Forte (10’ st Dionisi), Gondo. A disp.: Guarna, Quaranta, Giordano, Eramo, Palazzino, Tavcar, Mendes. All. Breda

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Hristov, Ceppitelli (39’ st Svoboda), Carboni; Candela (1’ st Johnsen), Milanese (39’ st Andersen), Tessman, Ellertsson, Zampano; Pohjanpalo (16’ st Novakovich), Pierini (16’ st Tcheryshev). A disp.: Bertinato, Neri, Modolo, Ciervo, Svoboda, Sverko, Jonsson, Peixoto. All. Vanoli

RETI: 45’ st Carboni (V).

ARBITRO: Fourneau di Roma