LE PAGELLE DELLA REGGINA - Pierozzi e Fabbian, consacrazione dal campo

28.08.2022 23:59 di  Valerio Romito   vedi letture

COLOMBI 6 – Unico brivido la traversa superiore colpita ad inizio ripresa dai bolzanini, per il resto relax

PIEROZZI 7,5 – Crescita a vista d’occhio per il giovane terzino, sempre più intraprendente e padrone del ruolo, prestazione arricchita dal primo gol amaranto frutto di una giocata da attaccante puro

CIONEK 6,5 –Qualche grattacapo iniziale dovuto all’esuberanza fisica di Odogwu, ma da lì in poi pieno controllo della gara e gol sfiorato di testa su palla da fermo

GAGLIOLO 6,5 – Partita “alla Chiellini” per il turbante indossato dopo pochi minuti, ma solita precisione chirurgica quando si tratta di chiudere ogni varco

DI CHIARA 7 – Gianluca is back, si riprende la sua fascia mancina ma diventa protagonista dal lato opposto prima col palo direttamente su punizione ed immediata palla recuperata ed assist di trivela per l’1-0 (DAL 76’ GIRAUDO S.V.)

FABBIAN 7,5 – Si riprende quanto fallito sfortunatamente a Terni realizzando il primo gol casalingo amaranto del torneo, a coronamento di una condotta di gara esemplare e gagliarda a consacrare una titolarità che in questo momento non è in discussione (DAL 65’ LIOTTI S.V.)

CRISETIG 6,5 – Un giallo nei primi minuti rischia di condizionare la sua gara, la piega che la stessa prenderà in seguito gli evita ulteriori patemi (DAL 65’ LOMBARDI 6,5 – Entra immediatamente nel vivo della gara dando il la all’azione che poi concluderà in rete approfittando di una leggerezza del portiere ospite)

MAJER 7 – Calciatore di assoluta categoria, ci mette solo qualche minuto per entrare nel vivo del gioco con tocchi rapidi e semplici, ed il gol del raddoppio fa parte del suo repertorio fatto di inserimenti continui

CANOTTO 7 – Prima da titolare per l’ex frusinate destinato a diventare un idolo della tifoseria, ogni sua incursione si traduce in un pericolo immediato dentro l’area avversaria, non a caso favorisce entrambe le marcature della ripresa (DAL 76’ CICERELLI S.V.)

MENEZ 6,5 – A volte sembra rallenti eccessivamente la manovra offensiva con qualche tocco di troppo, ma è impossibile non notare come la palla tra i suoi piedi finisca in cassaforte favorendo le incursioni dei compagni, sfiora un eurogol di sinistro nella ripresa (DAL 79’ GORI 6 – Anche con pochi minuti a disposizione, riesce con caparbietà a procurarsi due occasioni fallite per pochi centimetri)

RIVAS 6,5 – Croce e delizia l’honduregno, inarrestabile nel saltare il primo uomo, se concretizzasse la metà delle situazioni favorevoli che riesce a crearsi sarebbe un elemento fuori categoria, tuttavia resta comunque un valore aggiunto a cui in questo momento è difficile rinunciare

INZAGHI 7 – L’espulsione altoatesina certamente porta beneficio ad un approccio gara un po’ al di sotto rispetto alle prime uscite, tuttavia la superiorità numerica non fa altro che amplificare una differenza tecnica evidente che alla lunga sarebbe venuta fuori, per un punteggio pirotecnico a favore dei tanti presenti al Granillo e soprattutto al morale, in attesa di scontri più probanti