LIVE TUTTOREGGINA! Reggina-Cosenza 1-0, FINALE: IL DERBY E' AMARANTO!

PER AGGIORNARE LA PAGINA PREMERE F5 o EFFETTUARE il REFRESH
19.03.2022 14:58 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture

FINALEEEEEEEE!!!!! LA REGGINA SI AGGIUDICA IL DERBY! Decide la rete su rigore di Folorunsho al 34'

Si è giocato pochissimo, ci sarà recupero del recupero.

91' - L'arbitro assegna prima rigore al Cosenza, poi va al video e cancella la sua decisione. Ma era abbastanza evidente il tuffo di Laura in area.

Cinque minuti di recupero.

89' - AMMONIZIONE COSENZA, giallo per Sy che atterra Folorunsho.

89' - AMMONIZIONE REGGINA, giallo per Stavropoulos che trattiene per la maglia Laura.

AMMONIZIONE COSENZA, giallo per Larrivey.

AMMONIZIONE REGGINA, giallo ad Amione.

85' - Caso calcia dal centro dell'area, pallone sopra la traversa! Si accende una mischia, l'arbitro deve intervenire per sedare gli animi

84' - Doppio corner per il Cosenza, altri palloni dentro l'area.

82' - AMMONIZIONE REGGINA, giallo er Cionek che trattiene per la maglia Laura.

78' - SOSTITUZIONE COSENZA, fuori Liotti, in campo Sy.

76' - TRAVERSA COSENZA!!! Caso sfonda a sinistra, pallone nell'area piccola, Micai smanaccia così così, Larrivey da due passi manda la palla sulla traversa!!

Il Cosenza prova a fare la gara, la Reggina si difende con nove uomini.

73' - SOSTITUZIONE REGGINA, fuori Rivas, in campo Galabinov.

71' - SOSTITUZIONE COSENZA, fuori Kongolo, in campo Carraro.

Sin qui Cosenza veramente evanescente in avanti, Micai uno dei tanti "portoghesi" presenti al Granillo.

61' - DOPPIA SOSTITUZIONE REGGINA, fuori Giraudo e Cortinovis, in campo Stavropoulos e Bianchi.

Cosenza con i tre davanti, Caso largo a sinistra e Laura a destra, ma quest'ultimo entra parecchio dentro il campo

58' - AMMONIZIONE REGGINA, giallo per Adjapong che ferma con le cattive Caso.

57' - Bella palla dalla sinistra in area della Reggina, Amione pulisce e allontana la sfera.

52' - SOSTITUZIONE COSENZA, fuori Vallocchia, in campo Voca.

50' - AMMONIZIONE COSENZA, giallo a Vallocchia che ferma una ripartenza di Crisetig.

48' - AMMONIZIONE REGGINA, giallo per Di Chiara che entra in ritardo su Situm. Il Cosenza voleva un altro cartellino.

DOPPIA SOSTITUZIONE COSENZA, fuori Rigione e Millico, in campo Di Pardo e Laura.

SOSTITUZIONE REGGINA, fuori Kupisz, in campo Adapong

45' - LA GARA E' RIPARTITA!!!! Prima palla affidata alla Reggina

FINE PRIMO TEMPO!!! Reggina avanti all'intervallo grazie al rigore trasformato da Folorunsho al 34'- Nei minuti finali anche un gol annullato a Rivas. Prima del gol zero tiri in porta da parte di entrambe, Cosenza che ha colpito la traversa al 9', per il resto ben poco per impensierire Micai.

Un minuto di recupero.

43' - GOL ANNULLATO A RIVAS! Rivas va a segno su ottimo servizio di Cortinovis, ma il guardalinee segnala l'offside e la VAR conferma.

41' - Inserimento in area di Caso, Cionek bene in chiusura, ad impedire il tiro in porta. Corner poi senza alcun esito.

Folorunsho alla battuta, Matosevic indovina l'angolo, ma la palla termina in rete, 1-0

34' - RIGORE PER LA REGGINA! Fallo di mano in area di Liotti su traversone di Di Chiara.

31' - Bello scambio al limite tra Rivas e Folorunsho, quest'ultimo mette al centro basso, Venturi chiude in angolo.

Stellone ha invertito gli esterni, Kupisz ora a destra e Giraudo a sinistra.

29' - Punizione dalla trequarti di sinistra, batte Liotti al centro, respinge la difesa, Kongolo la rimette nell'area piccola, Micai esce e blocca in presa.

28' - Giro palla del Cosenza che non sembra voler affondare particolarmente il colpo. Va anche detto che la difesa amaranto sin qui è stata perfetta.

24' - Azione insistita della Reggina sul fondo, dalla parte destra dello schieramento amaranto, alla fine primo corner del pomeriggio. Battuta dentro l'area, respinge con i pugni Matosevic che allontana.

22' - AMMONIZIONE COSENZA, giallo a Caso per un tocco su Hetemaj che stava rilanciando l'azione amaranto.

21' - Bello scambio al limite tra Di Chiara e Cortinovis, il classe 2001 penetra in area dalla sinistra e conclude verso la porta, sfera sopra la traversa. erò tutto fermo per offside.

19' - Molti errori tecnici da parte delle due squadre, l'episodio potrebbe essere decisivo.

Il vento va a folate e spira da dietro la porta occupata da Micai.

Le squadre difendono a cinque, a metà campo la Reggina non ha ancora sfruttato la superiorità numerica.

Cosenza con il 3-4-1-2 con  Caso dietro alle due punte.

12' - Bella palla di Rivas bassa al centro dalla destra, Folorunsho prova la deviazione da terra, ma manca la palla, che si spegne sul fondo.

9' - TRAVERSA COSENZA!!! Liotti alla battuta, pallone che si stampa sulla traversa! Poi Venturi va al tiro e la palla viene deviata in angolo.

8' - AMMONIZIONE REGGINA, giallo per Kupisz che perde palla da posizione sanguinosa e deve atterrare un calciatore ospite quasi al limite dell'area.

6' - Si gioca subito su ritmi abbastanza intensi, Reggina con il 5-3-2, per ora solo palloni alti per gli avanti amaranto.

Un centinaio di supporters rossoblù presenti nel settore ospiti

Di Chiara alla battuta, pallone di poco sopra la traversa!

1' - AMMONIZIONE COSENZA, giallo a Rigione dopo appena 20'', fallo al limite su Folorunsho

0' - PARTITIIIIII!!!!! Prima palla affidata al Cosenza

Osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex calciatore della Reggina Giorgio Oblach.

Bella coreografia della Curva Sud, grande attaccamento da parte dei ragazzi della Curva.

ore 13.58 - Squadre in campo, tra poco si parte. Il Cosenza in bianco, eggina con la maglia amaranto e pantaloncini neri.

ore 13.38 - Cosenza a trazione anteriore con Caso alle spalle di Millico e Larrivey. Kongolo e Vallocchia i due centrali di metà campo, gli ex Situm e Liotti sugli esterni.

ore 13.35 - Stellone ripropone Micai in porta. Difesa con Cionek. Giraudo e Kupisz esterni, Cortinovis a metà campo con Hetemaj e Crisetig. In avanti la coppia Folorunso-Rivas

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

REGGINA (3-5-2): Micai; Cionek, Amione, Di Chiara; Giraudo, Hetemaj Crisetig, Cortinovis, Kupisz; Folorunsho, Rivas. a disposizione: Aglietti, Adjapong, Franco, Stavropoulos, Bellomo, Bianchi, Ejjaki, Lombardi, Diop, Galabinov, Montalto, Tumminello. Allenatore: Stellone

COSENZA (3-4-1-2): Matosevic; Rigione, Camporese, Venturi; Situm, Kongolo, Vallocchia, Liotti; Caso; Millico, Larrivey. a disposizione: Sarri, Carraro, Pandolfi, Vaisanen, Sy, Gerbo, Florenzi, Voca, Arioli, Hristov, Laura, Di Pardo. Allenatore: Chiodi (Bisoli squalificato)

Buon pomeriggio a tutti i cari amici di TuttoReggina.com. La Reggina torna in campo e riceve la visita del Cosenza, nel derby calabrese che è naturalmente sempre sentito.

Calcio d'inizio alle ore 14.00

Seguite gli AGGIORNAMENTI in TEMPO REALE della gara del Granillo, con le varie news, analisi e dichiarazioni del post-partita