Serie B, SPAL-Ascoli 1-1: estensi ancora senza vittoria in casa

22.01.2023 08:00 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Pareggio per 1-1 tra Spal ed Ascoli. Gara equilibrata, poi minuti finali di fuoco con una chance per parte per vincere la gara: Lingoyi fermato dal palo, Rauti dalla traversa. Spal in gol al primo tiro in porta con Dickmann la cui conclusione sorprende nettamente Leali. L'Ascoli cerca di fare la partita ma non crea pericoli mentre la Spal al 31' si divora la rete del raddoppio con Moncini che da un metro manda incredibilmente alto. Dal possibile raddoppio spallino al pareggio dei marchigiani con Adjapong che si incunea tra Meccariello e Celia ed infila Alfonso. Prima della pausa rosso per Giovane che lascia i marchigiani in dieci. Nella ripresa nonostante la superiorità numerica la Spal fatica a creare occasioni da rete, mentre gli ascolani badano a difendersi. Unica occasione importante per i padroni di casa al 73' con Celia, ma sulla sua conclusione viene respinta da Leali. Dopo due sconfitte consecutive l'Ascoli porta a casa un prezioso punto mentre la Spal manca l'appuntamento casalingo con i tre punti dal lontano 27 ottobre dello scorso anno quando rifilò cinque gol al Cosenza.

SPAL - ASCOLI 1-1

SPAL: Alfonso, Peda, Meccariello, Dalle Mura (83’ Varnier), Dickmann (74’ Rauti), Prati (64’ Tunjov), Zanellato, Celia (74’ Celia), Valzania, Maistro (83’ Rabbi), Moncini. A disposizione: Pomini, Fiordaliso, Zuculini, Arena, Murgia, Abou, Rao. All. De Rossi

Ascoli: Leali, Simic, Quaranta, Dionisi (58’ Mendes), Gondo (65’ Lungoyi), Adjapong, Collocolo, Falzerano (65’ Buchel), Giovane, Botteghin, Falasco. A disposizione: Bolletta, Guarna, Ciciretti, Donati, Giordano, Eramo, Franzolini, Tavcar, Re. All. Bucchi

marcatori: 16’ Dickmann (S), 41’ Adjapong (A)

arbitro: Davide Ghersini di Genova