Serie B, Palermo-Perugia 2-0: i rosanero non sbagliano al debutto

14.08.2022 14:00 di Redazione Tuttoreggina Twitter:    vedi letture

Il Palermo di Eugenio Corini parte con il piede giusto e vince la "prima" in serie BKT superando 2-0 il Perugia al Barbera. Inizio equilibrato con il Palermo che crea maggiore pressione e gli umbri che difendono con ordine. Al 24' contropiede del Palermo con Floriano che corre verso la porta, appoggia per Elia che viene atterrato da Lisi; rosso diretto per il giocatore del Perugia e calcio di rigore che Brunori trasforma con una conclusione forte e centrale. Il Perugia subisce il colpo dell'inferiorità numerica e non riesce a rendersi pericoloso. Al 48' Palermo ancora insidioso in contropiede con Brunori che avanza palla al piede, serve in area Elia che con un forte esterno trafigge Gori; il gol viene però annullato dal Var per un fuorigioco millimetrico dell'esterno rosanero. Nella ripresa all'8' ci prova ancora il Palermo su calcio di punizione con Valente che sfiora l'incrocio. Al 18' il Perugia si divora il pareggio: Kouan raccoglie il pallone dopo una corta respinta della retroguardia di casa e serve Melchiorri, l'attaccante punta al secondo palo ma riesce solo a sfiorarlo. Al 23' è invece il Palermo a raddoppiare: splendido suggerimento in verticale di Brunori che spiazza la difesa avversaria e consente a Elia di ritrovarsi solo al limite dell'area e di battere il portiere con un destro vincente. Al 35' a mancare il tris è Buttaro che angola troppo sul secondo palo dopo l'assist filtrante di Stoppa.

PALERMO-PERUGIA 2-0

PALERMO: 22 Pigliacelli; 25 Buttaro, 18 Nedelcearu, 15 Marconi, 3 Sala (20′ st 6 Crivello); 21 Damiani, 14 Broh; 30 Valente (15′ st 39 Stoppa), 7 Floriano (1′ st 27 Soleri), 77 Elia (45′ st 2 Pierozzi); 9 Brunori. A disp: 1 Grotta (GK),12 Massolo (GK), 5 Somma, 10 Silipo, 11 Fella, 23 Doda, 54 Peretti, 79 Lancini. All.: Eugenio Corini

PERUGIA: 1 Gori, 97 Sgarbi, 21 Curado (42′ st 5 Angella), 15 Dell’Orco, 24 Casasola, 4 Iannoni (26′ st 17 Paz), 7 Vulic (42’st 16 Ghion), 3 Righetti (36′ pt 20 Di Serio),  23 Lisi, 28 Kouan, 9 Melchiorri (26′ st 11 Olivieri). A disp: 12 Furlan (GK), 22 Moro (GK), 6 Vulikic, 14 Angori, 19 Vano, 86 Giunti, 92 Sulejmani. All.: Fabrizio Castori

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Giuseppe Perrotti di Campobasso e Paolo Laudato di Taranto)  IV ufficiale: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto  VAR: Francesco Fourneau di Roma 1  AVAR: Damiano Di Iorio di Vco.

RETI: 25′ pt (rig.) Brunori, 23′ st Elia

NOTE: serata calda e umida. Presenti 21835 spettatori di cui 117 tifosi biancorossi. Espulso Lisi al 24′ pt per chiara occasione da rete. Ammoniti Dell’Orco, Vulic, Kouan, Curado, Valente, Nedelcearu