LE PAGELLE DELLA REGGINA - Ragusa mette in croce l'Empoli, Viola vero metronomo

11.02.2012 17:40 di  Giovanni Cimino   vedi letture
© foto di Federico De Luca

ZANDRINI: L'Empoli non tira mai in porta, tranne che al minuto 73 e al minuto 83, quando trafigge il giovane estremo umbro. Non sembra avere particolari responsabilità sul gol di Tavano. Per il resto, sicuro e attento nell'ordinaria amministrazione. VOTO: 6

FREDDI: Nel finale un pò traballante, probabilmente per la condizione atletica, ancora non eccelsa. Per 80 minuti, tiene bene sull'avversario e l'Empoli sul suo versante sinistro, si rende poco pericolosa. VOTO: 6

EMERSON: Ottimo il suo senso dell'anticipo, ma che a volte alterna a disimpegni troppo allegri. Forse il suo unico limite per poter essere un calciatore importante. Nell'occasione del gol di Dumitru, si lascia sfuggire Mchelidze. VOTO: 6

ANGELLA: All'inizio è emozionato, visto che si rende protagonista di un "buco" e perde palla in uscita. Poi, si riprende con sicurezza e autorità, finendo in apnea causa i crampi- Più di così non gli si può chiedere. VOTO: 6

RAGUSA: Il migliore in campo degli amaranto. Fa un grandissimo lavoro in fase difensiva e successivamente in fase offensiva, proponendosi con continuità e ridicolizzando Regini. Si guadagna il calcio di rigore poi trasformato da Viola. Rispetto alla gara con il Gubbio, dove la sua pecca principale è stata quella di sbagliare le conclusioni, dimostra di aver trovato una certa confidenza con il ruolo. VOTO: 7

RIZZO: Il ritmo e la voglia sono quelli giusti, ma i piedi sono necessariamente da rivedere. Ad inizio ripresa, sbaglia il più facile dei gol e si rende protagonista di troppi pasticci. Inoltre, commette spesso falli evitabilissimi, potenzialmente pericolosi per la porta di Zandrini. A metà ripresa, pare "cercare" con continuità un giallo che arriva per un'infrazione ingenua. VOTO: 5,5

N.VIOLA: Primo tempo con i fiocchi, da vero metronomo, probabilmente all'altezza del Palermo. Verticalizzazioni improvvise, lanci precisi per le punte, gioco veloce e rapido di gambe, faro del centrocampo amaranto. Nella ripresa, mette in ghiaccio i tre punti trasformando il rigore del momentaneo 2-0. VOTO: 6,5

BARILLA': Non si mette in luce con una prestazione simil-Gubbio, ma il suo apporto risulta essere molto utile per la squadra. Tenta spesso la via della conclusione, ma l'ìimprecisione e Pelagotti gli negano la gioia della rete. Anche lui termina a sofferenza, vista che Gregucci gli concede altri 90 minuti, che forse ancora non ha nelle gambe. VOTO: 6

RIZZATO: Inizio non intraprendente, più per ordine di Gregucci, poi si distende con più continuità e mette in mezzo parecchi cross, pur senza trovare la testa degli attaccanti. VOTO: 6

CAMPAGNACCI: Esce per un problema fisico, che si spera possa non essere grave. Solito lottatore, stavolta molto freddo in occasione dell'1-0 della Reggina. Molto mobile, cerca di sfruttare le sue prerogative, cercando il contropiede, come al 20esimo, quando conclude da posizione impossibile, dopo aver eluso la guardia di Ficagna. VOTO: 6

BONAZZOLI: La generosità non gli manca assolutamente, la precisione sotto porta dei tempi migliori, quella è da rivedere. Ha offerto comunque una prestazione all'altezza e molto utile per la squadra, visto che i suoi centimetri hanno creato difficoltà alla distratta difesa toscana. Esce tra gli applausi. Un solo appunto: ma perché non tira lui i rigori? VOTO: 6

dal 61esimo CERAVOLO: Dopo pochissimi secondo dall'ingresso in campo, è più caparbio di Ficagna e mette al sicuro un risultato scontato, che senza la sua rete poteva non esserlo più. VOTO: 6,5

dal 71esimo COLOMBO: Deve coprire su Dumitru (questo il senso del suo ingresso?), ma è da rivedere la sua posizione in occasione del gol dell'ex Napoli. VOTO: 5,5

dal 76esimo A.VIOLA: Non può certo far salire la squadra, vista la sua altezza e la differenza di stazza rispetto a Bonazzoli. VOTO: SV