REGGINA-CATANIA - Precedenti "stregati" contro gli etnei: solo sei successi casalinghi

13.09.2016 12:00 di Redazione Tuttoreggina Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca

Le sfide contro il Catania, hanno spesso voluto dire delusioni per la Reggina, che ha ricevuto la squadra etnea in 21 occasioni tra le mura amiche, vincendo appena 6 volte e perdendo in 11 circostanze.

L'ultimo confronto con gli etnei risale al 2008, 1-1 ma erano i tempi della A, l'ultima vittoria, sempre in massima serie, nel 2007, 3-1 con tripletta di Vigiani.

E' dal 29 maggio 1988 che la Reggina non batte il Catania in C: alla penultima del campionato, 2-0 amaranto firmato Lunerti e Onorato. Su un totale di 10 confronti in terza serie, gli amaranto hanno vinto complessivamente due volte in casa contro gli etnei: il 5 gennaio 1947, roboante 4-0 in virtù della tripletta di Caridi e alla rete di Cara, la prima. Dopo solo delusioni, come detto, con 5 ko e due pareggi. Particolarmente sconcertante il trittico consecutivo di 0-1 dal 1997 al 1980, mitigato solo in parte da un successo in Coppa Italia. Sconfitte, quelle, che lasciarono il segno sulla storia stessa del club reggino, avvenute in particolari momenti di entusiasmo e di speranze  Frigerio, Rappa e Piga gli autori dei gol catanesi.

In B, solo due vittorie amaranto su sette confronti, tutti terminati con il blitz al Comunale dei siciliani. Nel 1967, il gol di Clerici lancia la Reggina al successo, il 3 marzo '74 basta il gol di Merighi.

In serie A, conto in equilibrio: un successo etneo (stagione 2006-2007, gol di Corona), il 3-1 del 2007 con la storica tripletta di Vigiani e l'ultimo confronto tra le due squadre, il 5 ottobre 2008, con botta e risposta tra Paolucci e Costa.