LE PAGELLE DELLA REGGINA - Zandrini e Freddi gli unici positivi, si salvano in pochi

18.02.2012 21:00 di  Giovanni Cimino   vedi letture
© foto di Federico De Luca

ZANDRINI: Sui due gol subiti può davvero poco. I suoi compagni in difesa gli rendono la vita dura, ma lui si fa trovare attento e puntuale in molti interventi, alcuni davvero prodigiosi, sopratutto su Sau un minuto prima del vantaggio di Mezavila. Non poteva fare di più. VOTO: 6,5

FREDDI: Il migliore del pacchetto arretrato. Dal suo versante c'è un Zito in grandissimo spolvero, ma lui chiude bene, ma sopratutto sbaglia pochissimo. E' temibile sui calci piazzati, tanto che alla fine riesce anche a segnare la sua seconda rete in amaranto. VOTO: 6,5

EMERSON: Si conferma sugli standard degli ultimi tempi. Alterna ottime cose a pasticci inspiegabili e inenarrabili, come quando regala palla a Zito, che impacchetta a Sau il 2-0. Anche sul gol dell'1-0 ha qualche responsabilità. VOTO: 5,5

ANGELLA: Serata da dimenticare. E' il punto debole della difesa presentatesi al Menti. Più volte i suoi compagni lo rimprendono in modo deciso. Tiene in gioco Mezavila in occasione del gol da calcio d'angolo. VOTO: 5

RAGUSA: La tanto attesa verifica della sua nuova posizione in una gara probante come quella di questa sera, si risolve in un fallimento. Si, perché ha un Zito inarrestabile e scatenato. Non trova mai i tempi e rischia persino il calcio di rigore al termine del primo tempo. Nella ripresa, Gregucci lo sposta in avanti, ma sembra un pesce fuor d'acqua e nonostante ciò, il tecnico lo lascia sino a fine gara. VOTO: 5

RIZZO: I passaggi sbagliati sono la specialità della casa, purtroppo. E' un peccato, perché dovrebbe avere più calma nel giocare il pallone, questa sera sistematicamente perso. VOTO: 5

VIOLA: Primo tempo da dimenticare, con tutta una serie di palloni regalati ai compagni. Nella ripresa, si vede qualche sprazzo di gioco e anche qualche traiettoria da calcio da fermo, ma troppo poco per i palati fini della serie A. VOTO: 5,5

MELARA: Sballottato qua e là, senza una precisa posizione. Esordio non felice, non per demerito suo. Gregucci prova la carta a sorpresa, provandolo come jolly offensivo. In avvio, è uno dei più positivi, visto che fa la doppia fase con costrutto. Poi si perde nell'erba sintetica del Menti. VOTO: 5,5.

RIZZATO: Inizio un pò in sordina e sulle difensive, visto che c'è un Baldanzeddu decisamente attivo. Poi cresce, specialmente nella ripresa, dove mette in mezzo qualche cross pericoloso. Si impegna tantissimo, ma non trova l'assist vincente. VOTO: 6

CERAVOLO: Invisibile, sopratutto perché non riceve un pallone degno dai compagni di squadra. Con queste premesse, è difficile colpire gli avversari. Quando intercetta un pallone vagante, prova a pungere, senza riuscirci. Ma sono solo momenti sparuti. VOTO: 5,5

BONAZZOLI: Si, d'accordo, i compagni lo lasciano al suo destino e lui, che è sempre l'osservato speciale degli avversari, spesso è stra-marcato. Però, non riesce a dare l'impressione di potere far male e la Reggina perde molto del suo potenziale. VOTO: 5,5

dal 46esimo D'ALESSANDRO: Fa quello che può su Zito e prova persino a spingersi in avanti. Salva incredibilmente sulla linea il terzo gol delle Vespe. VOTO: 6

dal 58esimo DE ROSE: Un pò meglio rispetto a Rizzo, ma non è il tipo di giocatore giusto per poter provare a cambiare l'andazzo della gara. Quanto meno mette nella trequarti qualche passaggio più preciso in più. VOTO: 6

dal 77esimo BARILLA': Se era entrato per fare il terzo attaccante, allora Gregucci ha sbagliato il cambio. VOTO: SV