ANTONIO MARINO/ La scheda

01.08.2011 11:15 di  Redazione Tuttoreggina   vedi letture
© foto di Alberto Mariani

Antonio Marino è il nuovo acquisto della Reggina per la stagione 2011-2012. Come vi abbiamo specificato nell'esaustivo articolo di Paolo Ficara (CLICCA QUI) , il giocatore arriva in comproprietà dall'Udinese, che, come da sua tradizione, ha scovato questo difensore, nella provincia siciliana, esattamente nella squadra della Folgore Selinunte. Marino è un difensore che può giocare sia al centro che a sinistra.

Antonio Marino nasce a Mazara del Vallo,provincia di Trapani, il 9 agosto 1988. La sua storia calcistica parte proprio dal club di Selinunte, con tutto il cursus honorum nel settore giovanile, sino all'approdo in prima squadra, stagione 2005-2006. Dopo due stagioni da protagonista nella Folgore (Eccellenza siciliana), prima la chiamata della nazionale Under 18, con relativa vittoria del camoionato Europeo, poi le sirene della serie A, con l'Udinese che lo bracca e lo prende, senza lasciar spazio alla concorrenza.

E' Andrea Carnevale, ex attaccante della nazionale azzurra e ora osservatore bianconero, a caldeggiare l'arrivo del difensore. Marino gioca la prima stagione nella Primavera friulana, divenendo uno dei punti di forza, oltre una elemento a cui il tecnico Vanoli fatica a rinunciare. Saranno 34 le presenze, comprese le fasi finali scudetto.

La stagione successiva, l'Udinese lo testa tra i Professionisti, esattamente alla Juve Stabia, serie C1 girone B, dove Marino gioca 17 partite e mette a segno 3 reti.

Ecco dunque il passaggio all'Ascoli, dove resterà due stagioni. In totale per lui,46 presenze in B con i marchigiani e 1 rete all'attivo. Nel club del presidente Benigni, era in prestito.

Il dettaglio serie per serie:

Serie B: 46 presenze - 1 rete; 3389 minuti giocati; 3 ammonizioni - 1 espulsione (7 maggio 2011, Padova-Ascoli 3-1). Esordio nella serie: 28 agosto 2008: Modena-Ascoli 1-2. Prima rete nella serie: 15 gennaio 2011: Ascoli-Grosseto 1-2

Prima Divisione Lega Pro: 15 presenze+ 2 presenze playout - 3 reti; 1241 minuti giocati; 2 ammonizioni. Esordio nella serie: 31 agosto 2006: Taranto-Jyuve Stabia 1-2.Prima rete nella serie: 8 febbraio 2009: Gallipoli-Juve Stabia 1-1

Campionato Primavera: 30 presenze + 4 fase finale - 1 rete ; 3042 minuti giocati; 4 ammonizioni.

Contro la Reggina: Marino vanta due presenze da avversario della Reggina, entrambe siriferiscono all'ultima stagione, alla doppia sfida tra Ascoli e amaranto. Per lui, 180 minuti e mai un ko con i calabresi.